Emplazado en el conocido como SUNP-7 de Jaén, en un solar con una geometría triangular, esta vivienda se pensó desde el inicio como un juego de volúmenes de líneas rectas cosidas al solar, con infinidad de puntos de vista abiertos al horizonte.

Se configura en torno a un núcleo de comunicaciones en C, y los diferentes espacios aparecen perfectamente compartimentados según uso, con la posibilidad de utilizar partes únicas e independientes de la construcción, pudiendo convivir diferentes modalidades de uso al mismo tiempo. Se elaboraron infinidad de croquis e imágenes tridimensionales, para que, en colaboración directa con el cliente y con las premisas de diseño exigidos, se llegara a una construcción genuina y especial.

Tras varios accesos peatonales en planta baja al que se le suma la entrada al garaje, diversos porches nos llevan a la entrada principal de la construcción. Ésta se  esquematiza de manera clara, disponiéndose, a un lado del distribuidor, un despacho de trabajo y al otro, la estancia de cocina y comedor con acceso directo al  exterior, existiendo un aseo en este nivel al fondo del mismo.

En la planta primera se localizan tres dormitorios y dos baños completos, los cuales giran en los diferentes puntos cardinales para perseguir las múltiples panorámicas visuales del enclave.

La construcción se planteó con los máximos estandartes en eficiencia energética y respeto al medio ambiente, por lo que se usaron los sistemas más novedosos en este campo hasta la fecha. Con todo, el conjunto se alza como una pieza de entidad propia, donde el estudio pormenorizado del lugar, sus preexistencias, vistas y orientaciones, así como las necesidades, anhelos y deseos del promotor,  germinaron en una arquitectura arraigada a su entorno y con carácter propio.


Ubicación: Jaén
Superficie construida: 316,55 m²
Año del proyecto: 2012