Esta intervención nace en respuesta a un grave incendio acontecido en varias de las crujías de esta nave industrial situada en el Polígono de los Olivares de Jaén, donde alguno de los pórticos metálicos del fondo de la nave se vieron afectados por el incendio y la estabilidad global del conjunto se veía comprometida. La intervención, por tanto, se centraba en la demolición de los elementos afectos, tanto a nivel estructura como de cerramiento de cubierta, y la construcción de unos nuevos elementos así como su sistema de cubrición.

La sucesión de imágenes que se muestran, hablan por sí solas de la magnitud de la deflagración acontecida y de cómo las obras en respuesta a la misma han devuelto la construcción a su estado primigenio.

Se cuidaron especialmente los detalles y la resistencia al fuego de la nueva estructura funcionara de manera óptima.


Arquitecto: Ramón Cuenca Montes
Ubicación: Jaén
Superficie construida: 1.259,95 m² + 101,20 m²
Año del proyecto: 2015