El Kiosco del Parque, emblemático local de la ciudad de Jaén, se sitúa en el borde del Parque de la Victoria, junto a la Plaza de las Batallas. Se buscaba transformar su imagen, dotándolo de una nueva estética y mejorando sus espacios interiores, en conexión directa con el parque.

Estado previo a la intervención

El proyecto potencia la relación interior-exterior, reorganizando el espacio para permitir conexiones directas hacia el parque y la calle y desplazando las zonas de servicio a la parte trasera. Se proyecta una zona diáfana que permite un trato más directo con el cliente, donde las barras son los elementos protagonistas del espacio, permitiendo a su vez el disfrute de la terraza.

Zona de mesas

El volumen que alberga la zona de mesas se encuentra completamente abierto hacia el parque, con unos grandes ventanales que generan una agradable iluminación interior, tamizada por los propios árboles. La barra central se prolonga hasta alcanzar este espacio, estableciendo una continuidad espacial en todo el local.

Zona de barra

Se elige una nueva estética para el exterior, sustituyendo los enlucidos por revestimientos cerámicos y de madera, cuyo contraste de color crema y gris oscuro enfatiza el remate superior y los huecos hacia el exterior. Se otorga la importancia necesaria a las barras, cuyo toque de color resalta entre los acabados neutros y el mobiliario un espacio cómodo y agradable, potenciado por la iluminación interior que define a la perfección el ambiente de cada lugar, gracias a la colaboración de María Jesús López, de ACTUALIA formas de habitar.

Desde Cuenca Montes recuperamos la importancia que este local tiene para su entorno, integrándolo en el parquede manera satisfactoria y otorgando a la ciudad un nuevo espacio de ocio.

Ubicación: Jaén

Superficie construida: 201,90 m2

Año del proyecto: 2017

INFOGRAFÍAS DEL PROYECTO